Downloads  Links  Kontakt
Aktuelle News  Newsarchiv

11.06.2018
Zulassungsprüfungen (Herbst 2018)
Am 10./11. September 2018 finden nochmals Zulassungsprüfungen in die Studienrichtungen Künstlerisches Basisstudium (KBS) und Künstlerisches Diplomstudium für folgende Instrumente statt:
Fagott, Saxophon, Tuba, Horn, Blockflöte, Gitarre, Viola, Akkordeon, Orgel
Anmeldeschluss: 30. Juni 2018

06.06.2018
Kinderoper: In der Schule des Riesen
Ein Kooperationsprojekt von Vorarlberger Landeskonservatorium und Theater am Saumarkt aus Anlass des Feldkircher Stadtjubiläums "FK 800". Für Kinder ab 8 Jahren

Wir reisen in eine längst vergangene Zeit und begleiten die Kinder Paula und Paul. Die Freude ist groß, dass Paul die Schule des Riesen besuchen darf, aber sie ist nur von kurzer Dauer, denn Paula wird der Schulbesuch nicht erlaubt. Doch Paula verkleidet sich und wird zu Pius. "Die Schule des Riesen" ist ein Märchen über das Leben der Kinder als Schüler und Schülerinnen.

Komposition: Murat Üstün
Libretto: Jürgen-Thomas Ernst
Inszenierung: Dora Kutschi

Es singen die Sängerinnen der Gesangsklasse Prof. Dora Kutschi am Vorarlberger Landeskonservatorium: Anita Ströhle, Britta Wagener, Monique Vauti, Kathrin Signer, Katharina Riegler, Katharina Jansen, Raphaela Wallner, Mookho Rankala, Marjut Kuhnen, Wojciech Latocha, Michael Schöpf, Damiano Capelli

Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Feldkirch, der Impulse Privatstiftung und der Kulturabteilung des Landes Vorarlberg!

Premiere Donnerstag, 21. Juni 2018, 19.00 Uhr, Theater am Saumarkt
Weitere Termine: 22. Juni und 23. Juni 2018 jeweils 19.00 Uhr, 24. Juni 2018 um 15.00 Uhr